یهدف البحث إلى دراسة بعض العوامل المؤثرة على دوران العمالة فی مطاعم الوجبات السریعة فی مدینة عمان والتی تتمثل: فی مجال رضا العاملین (الحوافز والأجور، التدریب، الرعایة الصحیة، ضغط العمل)، الثقافة التنظیمیة (علاقات زملاء العمل، تفویض السلطة، العدالة التنظیمیة، الأنظمة والتعلیمات)، العوامل الإجباریة لفصل العاملین. أوضحت النتائج إلى أن مجال رضا العاملین کانت توجهات إیجابیة و قد حصلت على أعلى نسبة 82.3%. و کان معدل دوران العمالة فی مطاعم الوجبات السریعة 25.68%. وبناء على النتائج التی توصل إلیها البحث تم اقتراح مجموعة من التوصیات الموجهة إلى مدراء مطاعم الوجبات السریعة، بهدف التقلیل من معدل دوران العمالة و استقرار سوق العمل.
محمد, عبد الرحمن عبد الفتاح, النجداوی, بشار محمد, الزغبی, محمد, & عبد الهادی, السید عطیة. (2014). دراسة بعض العوامل المؤثرة فی دوران العمالة فی مطاعم الوجبات السریعة فی مدینة عمان. Journal of Association of Arab Universities for Tourism and Hospitality, 11(1), 71-80. doi: 10.21608/jaauth.2014.54022
MLA
عبد الرحمن عبد الفتاح محمد; بشار محمد النجداوی; محمد الزغبی; السید عطیة عبد الهادی. "دراسة بعض العوامل المؤثرة فی دوران العمالة فی مطاعم الوجبات السریعة فی مدینة عمان". Journal of Association of Arab Universities for Tourism and Hospitality, 11, 1, 2014, 71-80. doi: 10.21608/jaauth.2014.54022
HARVARD
محمد, عبد الرحمن عبد الفتاح, النجداوی, بشار محمد, الزغبی, محمد, عبد الهادی, السید عطیة. (2014). 'دراسة بعض العوامل المؤثرة فی دوران العمالة فی مطاعم الوجبات السریعة فی مدینة عمان', Journal of Association of Arab Universities for Tourism and Hospitality, 11(1), pp. 71-80. doi: 10.21608/jaauth.2014.54022
VANCOUVER
محمد, عبد الرحمن عبد الفتاح, النجداوی, بشار محمد, الزغبی, محمد, عبد الهادی, السید عطیة. دراسة بعض العوامل المؤثرة فی دوران العمالة فی مطاعم الوجبات السریعة فی مدینة عمان. Journal of Association of Arab Universities for Tourism and Hospitality, 2014; 11(1): 71-80. doi: 10.21608/jaauth.2014.54022