آثار المعرفة والسلوکیات والممارسات المتعلقة بسلامة الأغذیة على المزایا التنافسیة للفنادق: تصورات موظفی الخدمات الغذائیة فی الفنادق

نوع المستند : Original Article

المؤلفون

کلیة السیاحة والفنادق ، جامعة الفیوم

المستخلص

تهدف الدراسة إلى استکشاف تأثیر المعرفة والمواقف والممارسات المکتسبة KAP لسلامة الأغذیة بین موظفی إدارة الأغذیة والمشروبات على القدرة التنافسیة للفنادق. تم جمع البیانات من خلال استبیان شبه منظم تم توزیعه على موظفی قسم الأغذیة والمشروبات فی فنادق الخمس نجوم فی القاهرة. وقد تم تحلیل البیانات التی تم الحصول علیها باستخدام SPSS الإصدار 22.
تکشف النتائج أن موظفی الأغذیة والمشروبات یرون أن متغیرات KAP لها تأثیر إیجابی على سمعة الفنادق ، وفورات فی التکالیف ، وحصتها فی السوق ، والقدرة التنافسیة للفنادق.