تقییم نزلاء الفنادق والمطاعم لجودة إدارة مخاطر الأغذیة فی الإسکندریة

نوع المستند : Original Article

المؤلف

قسم الدراسات الفندقیة - المعهد العالی للسیاحة والفنادق بالإسکندریة (إیجوث)

المستخلص

الهدف الرئیسى من إدارة مخاطر الغذاء هو حمایة الصحة العامة عن طریق التحکم فى آثار هذه المخاطر من خلال اختیار وتطبیق أفضل السبل للحد منها، والعمل على فهم توقعات نزلاء وضیوف الفنادق والمطاعم فى إدارة هذه المخاطر. لذلک فالهدف من هذه الدراسة هو تقییم جودة إدارة مخاطر الغذاء فی مدینة الإسکندریة من خلال الفنادق والمطاعم (على سبیل المثال تفشی التسمم الغذائی)، ومعرفة مدى معلومات النزلاء والضیوف عن سلامة الأغذیة و العوامل التی تسهم فی تفشی التسمم الغذائی.  تم جمع البیانات عن طریق استبیانین، تم توزیعهما على عینة من نزلاء الفنادق والمطاعم. توضح النتائج بوجه عام أهمیة العوامل التی تسهم فى التسمم الغذائى.

الكلمات الرئيسية