تهدف هذه الدراسة إلى قیاس وعى معدى الطعام ومعلوماتهم عن إعداد الطعام بالنسبة لأماکن إعداد الطعام وعملیة إعداد الطعام، وکذلک التطبیق الفعلى لهذه المعلومات وذلک بهدف تحسین صحة وجودة وتقبل الغذاء فى فنادق الأقصر. ولتحقیق هذا الهدف استخدمت وسیلتان من وسائل البحث وهما نموذج الاستطلاع وقائمة الملاحظة الشخصیة وتقدیمها لمعدى الطعام لمعرفة مدى وکمیة معلوماتهم عن إعداد الطعام ومدى مطابقتها لإنتاج الطعام بصورة صحیة والتطبیق الفعلى لهذه المعلومات. تم جمع البیانات وعمل تحلیل إحصائى لها باستخدام برنامج التحلیل الإحصائى SPSS نسخة 20. ومن أهم النتائج أن 100% من العاملین فى مناطق إعداد الطعام من الرجال وهذا یتفق مع عادات وتقالید المجتمع ،لأن العمل یحتاج قوة عضلیة .وکما أن العاملین فى مناطق إعداد الطعام یعرفون المعلومات الصحیحة ولکن لا یطبقونها.
عبد الرسول, سوزان السید, & عاطف قزمال, هانی. (2016). تقیم معدى الطعام من حیث المعرفة والاتجاهات والممارسة الفعلیة فى فنادق الأقصر. Journal of Association of Arab Universities for Tourism and Hospitality, 13(1), 143-166. doi: 10.21608/jaauth.2016.49969
MLA
سوزان السید عبد الرسول; هانی عاطف قزمال. "تقیم معدى الطعام من حیث المعرفة والاتجاهات والممارسة الفعلیة فى فنادق الأقصر". Journal of Association of Arab Universities for Tourism and Hospitality, 13, 1, 2016, 143-166. doi: 10.21608/jaauth.2016.49969
HARVARD
عبد الرسول, سوزان السید, عاطف قزمال, هانی. (2016). 'تقیم معدى الطعام من حیث المعرفة والاتجاهات والممارسة الفعلیة فى فنادق الأقصر', Journal of Association of Arab Universities for Tourism and Hospitality, 13(1), pp. 143-166. doi: 10.21608/jaauth.2016.49969
VANCOUVER
عبد الرسول, سوزان السید, عاطف قزمال, هانی. تقیم معدى الطعام من حیث المعرفة والاتجاهات والممارسة الفعلیة فى فنادق الأقصر. Journal of Association of Arab Universities for Tourism and Hospitality, 2016; 13(1): 143-166. doi: 10.21608/jaauth.2016.49969