تأثير الابتكار التكنولوجي على الإنتاج المشترك والإبداع المشترك في فنادق البحر الأحمر

نوع المستند : Original Article

المؤلف

المستخلص

وقد أكدت الثورات الصناعية الثلاث أن الابتكار التكنولوجي له تأثيرات إحلالية وخلقية على العمالة، وعلى المدى الطويل، يعتمد التأثير الإجمالي للابتكار التكنولوجي على العمالة على التغيرات الديناميكية لتأثير الاستبدال وتأثير الخلق .تعد التكنولوجيا مصدرًا مهمًا للميزة التنافسية للفنادق. تعمل ابتكارات التكنولوجيا على تعزيز جودة الخدمة وتحسين إنتاجية الموظفين وتقليل تكاليف التشغيل، وقد أثبتت الأبحاث الحالية أن التكنولوجيا تعمل على تحويل الطرق التي تتواصل بها الفنادق مع عملائها. يهدف هذا البحث إلى تقييم تأثير الابتكار التكنولوجي على الإنتاج المشترك والإبداع المشترك في فنادق الاربع والخمس نجوم في البحر الأحمر. لتحقيق أهداف هذا البحث تم استخدام النهج الكمي من خلال استبيان. تم إجراؤه على عينة عشوائية من (256) مديرًا في فنادق البحر الأحمر. تشير النتائج إلى وجود تأثير إيجابي للابتكار التكنولوجي على الإنتاج المشترك والإبداع المشترك في فنادق البحر الأحمر. أوصت الدراسة بأن تقوم فنادق الخمس والاربع نجوم في البحر الأحمر بتسخير التأثير الإيجابي للابتكار التكنولوجي على الإنتاج المشترك والإبداع المشترك لتعزيز تطوير الخدمة في الفندق وتشجيع الضيوف على الانخراط في الإنتاج المشترك والإبداع المشترك لتعزيز رضاهم عن الخدمات التي يتلقونها.

الكلمات الرئيسية

الموضوعات الرئيسية