کفاءات التوظيف في قطاع الضيافة: متطلبات أصحاب العمل واستعداد الخريجين بعد جائحة کوفيد-19. دراسة حالة من المملکة العربية السعودية

نوع المستند : Original Article

المؤلفون

1 1.قسم الدراسات الفندقية - کلية السياحة والفنادق - جامعة قناة السويس 2.أستاذ مشارك، كلية إدارة الأعمال، جامعة أم القرى، المملكة العربية السعودية.

2 1.قسم الدراسات الفندقیة، کلیة السیاحة والفنادق، جامعة قناة السویس

المستخلص

أثر کوفيد-19 بشکل کبير على قطاع الضيافة في جميع أنحاء العالم، وبسبب هذا الوباء تطورت متطلبات هذه الصناعة من الکفاءات والمهارات. لذا يجب أن تعکس برامج إدارة الضيافة هذه التغييرات لضمان استعداد الخريجين ونجاحهم في حياتهم المهنية في المستقبل. الهدف من هذه الدراسة هو استکشاف مهارات التوظيف التي يحتاجها المسؤلون في قطاع الضيافة في المملکة العربية السعودية بعد وباء کوفيد-19، وتحديد إلى أي مدى يلبي خريجوا الضيافة هذه المتطلبات وتحديد الفجوات التي تحتاج إلى تطوير. تم تصميم استبيان وإدارته ذاتيًا لجمع البيانات من خلال عينة من 140 طالبًا جامعيًا خريجاً من برنامج إدارة الضيافة بجامعة أم القرى و 58 متخصصاً ومسؤلاً في مجال الضيافة في المملکة العربية السعودية. أبرزت النتائج وجود فجوة کبيرة في الکفاءات التي يتمتع بها خريجوا الضيافة واحتياجات الصناعة. خلصت الدراسة إلى تطوير قائمة/مؤشر بالمهارات والکفاءات التي يؤمن أصحاب العمل أنها مهمة للخريجين لتطويرها وامتلاکها قبل الإلتحاق بالعمل في قطاع الضيافة. هذا البحث سوف يساعد المؤسسات التعليمية السعودية المتخصصة في مجال الضيافة في مراجعة أو تحديث برامج إدارة الضيافة لديها والمناهج وأساليب التدريس الخاصة بها لتتناسب مع توقعات الصناعة. کما أشارت الدراسة إلى أن هناک حاجة إلى مزيد من التعاون بين الأکاديميين وخبراء الصناعة لفهم الاتجاهات الجديدة للقطاع بشکل کامل وتلبية احتياجات الکفاءة.

الكلمات الرئيسية