الأغذیة الوظیفیة ومدى تأثیرها فى جذب العملاء لمؤسسات الضیافة المصریة

نوع المستند : Original Article

المؤلف

المعهد العالى للدراسات النوعیة، الجیزة

المستخلص

یتسم مجال تقدیم خدمات الضیافة بأجواء شدیدة التنافس، حیث السعی خلف بناء هویة تجاریة مثالیة وزیادة معدلات الأرباح ومضاعفة نسب الإقبال. ومن أکبر التحدیات التی تواجهها البحوث الغذائیة فی هذا القرن هى الحفاظ على الإنتاج الغذائی المستدام وفی الوقت نفسه تقدیم منتجات غذائیة عالیة الجودة مع وظائف إضافیة للوقایة من الأمراض ذات الصلة بأسلوب الحیاة مثل السرطان والسمنة والسکری وأمراض القلب والسکتة الدماغیة. وقد توفر الأطعمة الوظیفیة التی تحتوی على مکونات نشطة بیولوجیاً فوائد صحیة مرغوبة تتجاوز التغذیة الأساسیة وتلعب أدواراً مهمة فی الوقایة من الأمراض المتعلقة بنمط الحیاة. وأظهرت نتائج البحث أهمیة الأغذیة الوظیفیة ودورها الحیوى فى جذب وزیادة أعداد العملاء لمؤسسات الضیافة المصریة.

الكلمات الرئيسية